Международное общественное объединение «ХАРТИЯ ДРУГГ»

 Личная защита Григория Грабового
 Объявления
 Документы Г.П.Грабового
 Документы в защиту и Доказательства
 new! ОБЖАЛОВАТЬ ПРИГОВОР МОГУТ ВСЕ
 АКЦИИ
 Прессконференции
 Партия
 Программные документы
 Съезды, штаб
 Региональные отделения
 Фотогалерея
 Управление духовного зрения
 Комитет сайта DRUGG.RU
 Голосования
 Поздравления
 Контакты
 
 Защита Учения
 РЕЛИГИЯ
 Защита веры
 ПЕРИОДИКА
 Интервью
 СМИ о Г.П.Грабовом
 Открытые Обращения
 Технологии управления
 Свидетельства
 Отчеты о работах
 Управляющий прогноз
 Адвокаты Григория Грабового
 Общественный Комитет
 Публикации по теме воскрешения и вечного развития
 Эксперты Защиты
 Письмо Кеннеди
 infodrugg@gmail.com


 



В "Протоколе осмотра и прослушивания аудиокассеты" от 23 марта 2006 г. (далее протокол от 23 марта 2006 г.) записано: «Для удобства отражения диалога монолог Грабового будет обозначаться буквой "Г", а монолог Ворсобина В.В. будет обозначаться буквой "В".
Г – Грабовой Г.П.
В – Ворсобин В.В.» (УД том №3, л.д. 5, с абзаца 4)
В томе 3№ уголовного дела, на листе дела 6, содержащего текст указанного протокола от 23 марта 2006 г. записано:
… – В: Скажите, а вы действительно воплощение Христа.
– Г: Ну да, во втором пришествии. …
– В: Значит, вы должны всё видеть, правильно.
– Г: Ну вы: Ну, этому можно научиться, здесь ничего такого нет. Я просто специально всех людей учу. Люди показывают, что они могут делать в принципе сопоставимые вещи.
– В: Вас можно повторить?
– Г: Как повторить?
– В: Ну стать воплощением Христа….
…– Г: Нет, научиться можно всему. Там ситуация такая, что сейчас у меня уже тысяча обученных, которые научились. …делают вещи в принципе… посильней, чем даже, вот, можно где-то в прессе прочитать.
– В: А-а-а
– Г: И учеников, поэтому в принципе реально можно научиться чему вы хотите. …Дело в том, что воплощение, то есть это имеется в виду уровень души такой же … работает личность Григория Грабового.
– В: А-а-а
– Г: Поэтому так же любой человек может работать…»
Изложенное опровергает записанное экспертом "по идеологии Грабового Г.П." и доказывает, что речь идёт об обучении с практическими результатами и воплощении Христианских знаний, которые может освоить любой человек, то есть Грабовой Г.П. не отличается от других людей и, следовательно, «предписания воспринимать самого Грабового Г.П. как живое воплощение Бога» (УД том №3, л.д. 214, абзац 6) нигде не содержится.
Эксперты не обладают специальными знаниями в области религиоведения, поэтому они не применили при исследовании "религиозной веры" (УД том №3, л.д. 214, абзац 6) Христианских знаний записанных в Библии, в которой в книге «Исход» (глава 20, стих 4) записано: «Не делай себе кумира…», «…не покланяйся им и не служи им…». Эти знания опровергают записанное экспертами психологом и социологом в выводах: «На уровне рядовых последователей (жертв) сплоченность вызвана состоянием религиозной веры в идеи Грабового Г.П. и восприятие его персоны в качестве «живого бога». (УД том №3, л.д. 272, абзац 3(пункт 6 выводов по результатам экспертизы)). Эксперты в соответствии с ч.5 ст. 199 УПК РФ вправе были возвратить без исполнения Постановление от 14 апреля 2006 г., на основании того, что не обладают достаточными знаниями для этого производства судебной экспертизы, указанного в постановлении, но в нарушение уголовно-процессуального закона не возвратили. Этим также нарушена ст. 16 Закона № 73-ФЗ по которой эксперт обязан составить мотивированное письменное сообщение о невозможности дать заключение и направить данное сообщение в орган или лицу, которые назначили судебную экспертизу, если поставленные вопросы выходят за пределы специальных знаний эксперта.
С позиции современного религиоведения основным направлением религиозной деятельности в настоящее время является распространение и преобразование религиозных знаний в связи с существующими реалиями. Доказывает это положение заявление тибетского далай-ламы XIV о том, что впервые за всю историю тибетских буддистов он предлагает при жизни выбрать нового далай-ламу, то есть обучить воплощению знаний далай-ламы другого человека. В традиционной религии тибетских буддистов предшествующие далай-ламе XIV далай-ламы после смерти реинкарнировались и воплощались в ребёнке. Об этом преобразовании знаний религии традиционного буддизма опубликована статья «Далай-лама готовится к прижизненному перевоплощению» в газете "Коммерсантъ" от 22 ноября 2007 г. (№215), (www.kommersant.ru), в которой в частности записано
«…согласно традиционным представлениям, далай-лама способен по своему желанию перерождаться в определённом облике, а потому перед смертью должен указать область Тибета, в которой появится его следующее воплощение….
…Между тем… далай-лама представил собственный сценарий операции "Преемник". "Если тибетцы хотят сохранить нынешнюю систему, то одна из возможностей – выбрать нового далай-ламу, пока я еще жив", - заявил престарелый иерарх в интервью японской газете "Санкей Симбун". Предложенный далай-ламой сценарий решительно расходится с канонической традицией: новое воплощение можно обнаружить только после его смерти, поскольку переродиться при жизни лама не может. А значит, преемник, назначенный далай-ламой, согласно традиционным представлениям, не может быть его воплощением. Впрочем, лидера тибетских буддистов это особо не смутило: «Главное, чтобы у моего преемника было тибетское сердце».
Таким образом, сообщив обобщённый уровень буддизма о воплощении при жизни, далай-лама исключил смерть из догмата буддийской религиозной веры и установил, что воплощение происходит в знаниях, в реализации знаний и может быть достигнуто любым человеком применяющим эти знания. В этом так же находит подтверждение изложенное на заключительной странице в разделе послесловия книги "Воскрешение людей и вечная жизнь – отныне наша реальность!": «В этом и есть пришествие Спасителя к каждому. Вы можете эти знания иметь и вы должны этими знаниями спастись».
Отличительной особенностью современной цивилизации является продолжение развития объектов представляющих ядерную опасность, поэтому реализация заповеди записанной в Библии «Не убивай» (Исх. 20, 13) особенно актуальна для значительной части населения. Не рассмотренное экспертом на странице 197 в абзаце 1 книги "Воскрешение людей и вечная жизнь – отныне наша реальность!" (в дальнейшем [1]), то есть в главе II, принцип 3.10, абзац 29 предложения «То есть надо развиваться коренным образом иначе, в обществе не должно быть места вещам типа ядерного оружия…» приводит к отсутствию полноты исследования в части того, что христианские знания могут реализовываться для предотвращения ядерной катастрофы. Учёт этой части исследования не позволил бы сформулировать экспертам совместный вывод о том, что: «Особенностью технологии психологического воздействия авторства Грабового Г.П. является инструментальное использование психологических состояний религиозной веры и религиозного фанатизма последователей "Учения Григория Грабового" в целях завладения их денежными средствами и имуществом. Это дает основания определить специфику деятельности организаций распространяющих "Учение Григория Грабового" как мошенничество» (УД том №3, л.д. 271, выводы по результатам экспертизы, пункт 4). Если бы хотя бы один из экспертов обладал специальными знаниями в области религии, тогда наверняка ему пришлось бы учесть записанное в Библии в Евангелие от Иоанна: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;» (14, 6). Реализация, следовательно, христианских знаний, в том числе и о Втором Пришествии Иисуса Христа, это путь каждого христианина. Тогда совершенно необоснован и неправомерен, так как нарушает конституционные права всех верующих, вывод экспертов о том, что «Все участники организации Грабового Г.П. обладают определенными ролями: существуют руководители всей группы, подчиняющиеся им организаторы конкретных локальных подразделений, "проектов" и "направлений деятельности"; исполнители отдельных "проектов" и "рядовые" сотрудники организации, обеспечивающие текущую деятельность». (УД том №3, л.д. 273, выводы по результатам экспертизы, пункт 6). Религиозный путь построен на духовной основе по целям веры и на этом пути невозможно обладание "определенными ролями", нет разделения на "руководителей всей группы", "организаторов", "исполнителей", "рядовых", в связи еще и с заповедью «Не делай себе кумира… не покланяйся им и не служи им». Следовательно, вывод, который подписан экспертами в первого предложения «6. На организованный характер сообщества под руководством Грабового Г.П. указывают следующие признаки:…» (УД том №3, л.д. 272, выводы по результатам экспертизы, пункт 6) не обоснован, не основан на законе, нарушает гарантируемые Конституцией РФ права.
Как известно, в социалистических странах атеизм был составной частью коммунистического воспитания трудящихся. Есть основания полагать, что эксперты получившие образование при социализме пользуются в экспертных заключениях знаниями по преодолению религии сформулированными Карлом Марксом: «…религия будет исчезать в той мере, в какой будет развиваться социализм. Её исчезновение должно произойти в результате общественного развития, в котором крупная роль принадлежит воспитанию». Исходя из этого эксперты сделали вывод что «…использование психологических состояний религиозной веры… мошенничество» (У том №3, л.д. 271) и для исчезновения религии решили быть соучастниками уголовного преследования за религиозную деятельность, преследуя еще и воспитательную цель, чтобы другим не повадно было верить в Бога.
Эксперты не учли, что верить в социалистические принципы в условиях развивающегося капитализма в настоящее время никто не может обязать, даже если наименования социалистической формации сохранились. Например, тот факт, что Таганский районный суд г.Москвы находится на Марксистской переулке не означает, что судебные процессы в этом суде должны производиться в соответствии с методами и принципами социализма по построению коммунистического общества, то есть на атеистической основе, и это не означает, что инакомыслие в соответствии с социалистической практикой должно преследоваться средствами карательной психиатрии, причём и в том случае когда инакомыслие это и есть религиозная вера.
В современной действительности таким деяниям соответствуют уголовные преступления предусмотренные следующими статьями уголовного кодекса Российской Федерации:
Статья 128 УК РФ ("Незаконное помещение в психиатрический стационар");
Статья 148 УК РФ ("Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий"), которая атеизм не защищает;
Статья 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), которая относится к разделу Х УК РФ ("Преступления против государственной власти") и главе 29 УК РФ ("Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства").
Хотя заявление далай-ламы приведено в статье опубликованной в 2007 году, однако лицам обладающим специальными знаниями в области религии с 2005 года известны многие новые процессы по развитию религиозных знаний адаптированных к современному социуму. Поэтому эти лица на время начала производства судебной экспертизы по постановлению от 14 апреля 2006 г. могли дать защищающую последователей Учения Григория Грабового от какого-либо преследования характеристику деятельности, но следователем такие лица не были включены в состав экспертов, а эксперты социолог и психолог не заявили, что не обладают специальными знаниями для производства судебной экспертизы в области религиозной деятельности. Этим нарушены нормы экспертной деятельности закреплённые Законом № 73-ФЗ в ряду основополагающих её принципов в статье 4: «Государственная судебно-экспертная деятельность основывается на принципах законности, соблюдения прав и свобод человека и гражданина, прав юридического лица, а также независимости эксперта, объективности всесторонности и полноты исследований, проводимых с использованием современных достижений науки и техники».
На основании изложенного прошу:
В соответствии со ст. 140 (п.1 ч.1, ч.2), ст. 141 УПК РФ возбудить уголовное дело в отношении Прокопишина Ростислава Александровича и Кудеяровой Надежды Юрьевны, по признакам преступлений и доказательствам преступлений приведённым в настоящем заявлении.
В соответствии с ч.2 ст. 145 УПК РФ сообщить мне о принятом решении.

        15 января 2008 г.                                                                                Грабовой Г.П.



Cкачать:
Заявление №523П в формате word / дополнено и обновлено 26.01.2008 17:26 /.

/ Заявление №523П сдано 18.01.2008 г. в Генеральную прокуратуру РФ с приёма доверенным лицом Грабового Г.П. Егеревой Е.Б.. Принял прокурор Ходыревский А.С.
Карточка о приёме:

Карточка о приёме Заявления№ 523П: 1 сторона





























Карточка о приёме Заявления№ 523П: 2 сторона
<<< предыдущая страница


Яндекс цитирования
© Международное общественное объединение «ХАРТИЯ ДРУГГ» 2006  - Бесконечность ;
Российская Политическая Партия ДРУГГ, 2005-2006 гг.
При перепечатывании материалов ссылка на DRUGG.RU обязательна.