111020, г. Москва, Е-20, п/я 201

Настоящее ходатайство зачитано
во время судебного заседания

Ходатайство

В постановлении о назначении предварительного слушания от 18 сентября 2006 года на основании ст.ст. 227, 228, 229 УПК РФ назначено предварительное слушание по моему уголовному делу 25 сентября 2006 г. в помещении Таганского районного суда г.Москвы судьей Таганского районного суда г.Москвы Ивановой Е.А.
В соответствии с п.3 ч.2 ст.229 «наличие основания для приостановления или прекращения уголовного дела», п.4 ч.1 ст. 236 «судья принимает решение о прекращении уголовного дела», ст. 239 «прекращение уголовного дела или уголовного преследования» Уголовно-процессуального кодекса РФ ходатайствую о прекращении в отношении меня уголовного дела по результатам предварительного слушания на следующем основании:
      1. Современная социально-политическая ситуация в России неразрывно связана с государственно-конфессиональными отношениями и различными мировоззренческими ориентациями ее граждан. Правоотношение в области реализации мировоззренческих прав и свобод регулируются нормативными правовыми актами, принадлежащими к различным отраслям права. В состав правовых актов о свободе совести и религиозных объединениях входят: Конституция РФ, международные акты и международные договоры РФ, федеральные законы, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, постановления палат Федерального Собрания. В этой иерархии особая роль принадлежит Конституции РФ. Конституция РФ обладает высшей юридической силой, имеет прямое действие и применяется на всей территории России. Конституция регулирует наиболее принципиальные вопросы реализации свободы совести. К числу таких концептуальных вопросов относятся следующие:
- в Российской Федерации признается идеологическое многообразие (ст. 13 Конституции РФ);
- религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом (ст. 14);
- государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от отношения к религии, запрещает любые формы ограничения прав граждан по признакам религиозной принадлежности (ч. 2 ст. 19);
- каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними (ст. 28);
- каждому гарантируется свобода мысли и слова (ч. 1 ст. 29);
- не допускается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную или религиозную ненависть или вражду, запрещается пропаганда социального, национального или религиозного превосходства (ч. 2 ст. 29);
- никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них (ч. 3 ст. 29);
- каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом (ч. 4 ст. 29);
- гарантируется свобода массовой информации, цензура запрещается (ч. 5 ст. 29);
- каждый имеет право на объединение, никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем (ст. 30).
      Одной из важнейших составляющих российского законодательства в области свободы совести являются общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации.
      В пункте 4 статьи 15 Конституции РФ записано: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотрены законом, то применяются правила международного договора». Тем самым открывается возможность прямого действия и применения актов международного права, таких как Всеобщая декларация прав человека, Международный пакт о гражданских и политических правах, Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод, Декларация о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии и убеждений и так далее.
      В преамбуле, т.е. вводной части предшествующей тексту глав Конституции РФ записано «Мы, многонациональный народ Российской Федерации», что устанавливает то, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ и нарушать Конституцию РФ означает действовать против народа России.
      В результате уголовного судопроизводства по моему уголовному делу № 1-348-06/3 в отношении меня проявлено беззаконие и нарушены следующие статьи Конституции РФ:
1.1. Статья 13, так как вопреки признаваемому данной статьей идеологическому многообразию обвинение построено в моем уголовном деле на идее невозможности воскрешения, что противоречит идеологии Христианства и обвинение меня также построено на идее невозможности исцеления человека посредством применения технологий духовного развития и творчества, хотя это противоречит официальным данным ортодоксальной науки акмеологии;
1.2. Часть 2 статьи 19, так как вопреки тому, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от отношения к религии, точки зрения стороны обвинения, признанных потерпевшими по отношению к многоуровневым и неоднозначным технологиям религиозного вечного развития признаны по уголовному делу достаточными для предъявления мне обвинения, а мои труды и многотысячная практика моих учеников, догматы Христианской веры в нарушение прав человека не приняты следствием;
1.3. Статья 28, так как в результате уголовного судопроизводства в отношении меня я лишен гарантированного Конституцией РФ права свободно иметь и распространять свои убеждения и действовать в соответствии с ними;
1.4. Статья 29 в части 1, так как свобода моих мыслей и слов уголовно преследуется;
1.5. Статья 29 в части 2, так как уголовное преследование меня производится в результате пропаганды в СМИ возбудившей на клевете в отношении меня религиозную ненависть со стороны верующих в атеизм;
1.6. Статья 29 в части 3, так как посредством уголовного преследования меня принуждают отказаться от моего убеждения в факт воскресения Господа Бога Иисуса Христа и от моей веры в воскресение Христа;
1.7. Статья 29 в части 4, так как распространение информации о моем Учении квалифицируется как мошенничество;
1.8. Статья 29 в части 5, так как социально-психологическая судебная экспертиза моих трудов фактически представляет из себя цензуру моих созданных трудов;
1.9. Статья 30, так как право каждого на объединение, то есть моя социальная и политическая деятельность оказалась предметом уголовного преследования меня.
      2. В соответствии с п.п. 1, 2 ч. 1 статьи 24 УПК РФ уголовное дело в отношении меня должно быть прекращено, так как отсутствует событие преступления и в моих деяниях отсутствует состав преступления.

25 сентября 2006 г.
                                                                        Грабовой Г.П.